Die Milch macht´s

Wegen der vielen und wertvollen Nährstoffe gehört Kuhmilch zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung dazu.1

 

Milch und die daraus hergestellten Produkte (Joghurt, Käse, Sahne etc.) schaden dem menschlichen Organismus und damit der Gesundheit.2

 

Außer dem Menschen trinkt keine andere Spezies nach dem Säuglingsalter noch Muttermilch oder die Milch einer anderen Spezies.3

 

Milch ist eine weiße, trübe Emulsion bzw. kolloidale Disperson von Proteinen, Milchzucker und Milchfett in Wasser.4

 

Mit dem Internationalen Tag der Milch am 1. Juni wird der gesunde Rohstoff als unerlässlicher Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung weltweit beworben.5

 

Durch den Zwang zur Höchstleistung werden die Körper der Milchkühe überlastet, was zu Erkrankungen führt. Nach vier bis fünf Jahren sind sie ausgezehrt und werden geschlachtet.6

 

 

Quellen:

1 www.chefkoch.de, 01.09.2016

2 https://www.zentrum-der-gesundheit.de/milch.html, 01.09.2016

3 www.peta.de/milch-hintergrund, 01.09.2016

4 https://de.wikipedia.org/wiki/milch, 01.09.2016

5 www.tag-der-milch.de, 01.09.2016

6 https://albert-schweitzer-stiftung.de/massentierhaltung/milchkuehe, 01.09.2016